出版集團召開巡視整改動員會

摘 要

2021年8月13日,出版集團召開巡視整改動員會,黨委書記武德凱作動員講話。

2021年8月13日,出版集團召開巡視整改動員會,黨委書記武德凱作動員講話。

武德凱指出,4月9日至5月10日,部黨組第六巡視組對出版集團黨委進行了為期一個月的巡視,巡視反饋指出的問題嚴肅中肯、實事求是,提出的整改要求和整改建議具有很強的針對性和指導性。出版集團要以最鮮明的態度、最堅決的行動、最嚴明的紀律,認真完成好巡視整改任務,推進集團政治生態持續向好,促進企業持續健康發展。

為落實好巡視整改任務,武德凱代表集團黨委對集團公司各部門、分社、子公司和全體黨員干部提出三點要求:

一是切實提高政治站位,把巡視整改作為今后一個時期重要政治任務。出版集團全體干部職工要深入學習領會習近平總書記關于巡視工作的重要指示精神,堅決做到思想上高度重視、態度上堅定堅決,行動上雷厲風行,把巡視整改作為嚴肅的政治任務和必須履行的政治責任,作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體行動。各部門、各單位、各子公司和全體黨員干部,要強化政治擔當,切實增強落實整改責任的政治自覺和行動自覺。

二是切實壓實整改責任,把巡視整改作為檢驗干部能力的“試金石”。出版集團黨委將迅速成立整改工作領導小組,研究制定整改工作方案和整改方案,制定問題清單、任務清單、責任清單,建立整改臺賬,明確整改措施、整改時限等,同時將分解任務、細化責任,把整改任務落實到各部門、分社、子公司,做到責任到人、任務到位。將把整改任務落實情況作為年終考核的重要內容,作為各級領導干部履職能力的“試金石”。

三是切實堅持求真務實,把巡視整改作為推動集團持續健康發展的重要契機。出版集團全體干部職工要統一思想認識,以高度的政治自覺和使命擔當,把巡視整改工作作為一次全面的政治體檢,看成是一次自我凈化、自我革命、自我完善、自我提高的過程。各級領導干部要認真對照部黨組反饋意見,深刻反思,對號入座,不遮掩問題、不回避缺點。要通過狠抓整改,強化紀律意識、規矩意識,使出版集團各方面工作更加規范、有序、健康,持續營造良好政治生態;要通過狠抓整改,強化危機意識、學習意識,不斷提升各級領導干部應對復雜局面、處理復雜問題的能力,持續打造“鐵軍”隊伍;要通過狠抓整改,強化改革意識、創新意識,提振干事創業精氣神,持續深化作風建設。

出版集團中層以上干部職工主會場參會,其他員工、外派干部通過視頻參會。