《環境保護》雜志入駐“新國門”北京大興國際機場

摘 要

日前,由北京大興國際機場建設指揮部、北京大興國際機場主辦,《環境保護》雜志社協辦的北京大興國際機場打造綠色高質量發展新路徑研討會在北京召開。

      日前,由北京大興國際機場建設指揮部、北京大興國際機場主辦,《環境保護》雜志社協辦的北京大興國際機場打造綠色高質量發展新路徑研討會在北京召開。研討會上舉行了《環境保護》雜志入駐大興機場贈刊儀式。 
                                                                           
                                               北京大興國際機場打造綠色高質量發展新路徑研討會在北京召開 
      本次會議的主題為“碳達峰、碳中和背景下北京大興國際機場打造綠色高質量發展新路徑”。生態環境部宣傳教育司二級調研員連斌,民航局節能減排辦公室主任穆陽到會指導。全國政協人口資源環境委員會原副主任、中國環境科學學會原理事長王玉慶,民航局原副局長楊國慶,生態環境部原國家環境保護督察專員夏光,國務院發展研究中心資源與環境政策研究所副所長、研究員常紀文,清華大學建筑學院副院長林波榮,中國生態文明研究與促進會副會長劉青松,全國工商聯環境商會副會長兼首席環境政策專家駱建華等40余名領導、專家、學者受邀出席研討會。
 
                                                                          
                          《環境保護》雜志社社長、總編輯郭媛媛向大興機場建設指揮部副指揮長李強贈刊 
       研討會上舉行了《環境保護》雜志入駐大興機場贈刊儀式?!董h境保護》雜志社社長、總編輯郭媛媛向大興機場建設指揮部副指揮長李強贈刊。雙方表示,將深入貫徹落實習近平生態文明思想,進一步加強深度友好合作。 
       《環境保護》雜志創刊于1973年,是生態環境部工作指導刊,也是國內發行量最大的環保期刊,傳閱率高,覆蓋面廣,影響力大,是讀者了解國家生態環境政策、交流生態環境經驗、把握生態環境進程的重要渠道。 
                                                                                         
          《環境保護》雜志以大興機場打造世界水準綠色“新國門”、發揮國家綠色建設示范區功能為主題制作了專題。
                                                                                    此圖為專題雜志封面圖 
       近期,《環境保護》雜志以大興機場打造世界水準綠色“新國門”、發揮國家綠色建設示范區功能為主題制作一期專題,并對姚亞波總指揮做了題為《引領世界機場建設 打造全球綠色空港標桿》的專訪,發表于2021年第11期刊物上?!董h境保護》雜志為了深入貫徹落實習近平生態文明思想,將繼續關注和支持大興機場綠色高質量發展,發揮媒體屬性的優勢,與大興機場攜手共同為生態文明建設貢獻力量。 
      大興機場是習總書記特別關懷、親自推動的首都重大標志性工程。大興機場建設者以實際行動深入貫徹落實習近平生態文明思想和習總書記對大興機場建設運營的重要指示精神,在國家發展改革委、中國民航局、生態環境部等有關部門的指導和支持下,把綠色發展理念貫穿到大興機場建設和運營的全過程,全力將大興機場打造成為“低碳機場先行者、綠色建筑實踐者、高效運營引領者、環境友好示范者、人性化服務標桿”的世界一流綠色新國門。 
      此次研討會是在中國共產黨建黨100周年之際,大興機場竣工兩周年前夕,聚焦“碳達峰、碳中和”國家戰略,對大興機場作為國之重器和對外展示的新國門,如何打造綠色高質量發展新路徑的深入探討,同時也是向黨的百年華誕深情獻禮。
    A+
來源:  發布日期:2021-07-10  所屬分類:期刊動態