出版集團召開全體黨員大會暨開展專題黨課學習

摘 要

2021年7月13日下午,出版集團召開全體黨員大會,會上宣讀了出版集團獲得2021年中央和國家機關優秀黨務工作者、生態環境部“兩優一先”和2020年度出版集團“兩優一先”等榮譽稱號的名單。

       2021年7月13日下午,出版集團召開全體黨員大會,會上宣讀了出版集團獲得2021年中央和國家機關優秀黨務工作者、生態環境部“兩優一先”和2020年度出版集團“兩優一先”等榮譽稱號的名單。黨委書記武德凱為全體黨員干部講黨課。
                                                                      
      會議要求,受表彰的優秀個人和先進集體,珍惜榮譽、再接再厲,進一步弘揚信念堅定、對黨忠誠、勇于擔當、無私奉獻的崇高品格,走在前、做表率,不斷取得新的更大成績。全體黨員、干部要學習先進、爭當先進、趕超先進,把學習先進典型與黨史學習教育相結合,明確前進方向和奮斗目標,敢于有夢、勇于追夢、勤于圓夢,把自己的理想同出版集團的前途緊密聯系在一起,為建設出版集團高質量發展奮勇爭先、建功立業。 
      黨委書記武德凱以“以史為鑒,從黨的非凡歷程中找尋原動力、開啟新征程”為題,為全體黨員干部講黨課。黨課通過回顧建黨百年的歷程,梳理生態文明建設、生態環境保護發展歷程、重溫出版集團發展歷史,充分認識到堅定理想信念、弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈、堅持改革創新,是開創美好未來、事業不斷進步的重要前提。武書記強調,2021年是中國共產黨成立一百周年,全面建設社會主義現代化國家新征程開啟之年,同樣也是出版集團的“十四五”規劃年、提質增效年。開展黨史學習教育,要同謀劃推動企業開局起步的工作結合起來,同著眼新形勢、把握新情況、解決新矛盾結合起來,同國家生態文明建設的戰略規劃結合起來。要運用好黨的歷史經驗,順應歷史發展規律、貫徹新發展理念,努力做到在危機中育先機,于變局中開新局,確保出版集團“十四五”開好局、起好步。 
      武書記的黨課引用了大量的數據,論證中國共產黨取得的偉大成就,說理充分、令人振奮,對出版行業的未來進行了深入分析研判,發人警醒、引人深思。集團黨員干部表示,這是一次令人感悟深刻的黨課,我們要以此次黨課為契機,進一步引領全體黨員深入學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立一百年大會上的重要講話精神。 
      出版集團全體黨員參加會議。